позвоните нам
8-905-954-86-21


Ошибки, которые недопустимы при оптимизации сайта

web

web

При оптимизации сайтов, даже специалисты могут допустить ошибки, неспециалисты тем паче, самой распространенной ошибкой, которых, является плохая информированность, в данном вопросе. Прежде чем начать создавать проект и оптимизировать его, нужно, по крайней мере, разбираться в программировании и дизайне сайта. Без этого велик шанс попадания в черные списки поисковиков, так как большую часть проверки совершает робот, а ему нужны точные данные, без ошибок и опечаток.

Продолжая тему ошибок, можно проанализировать, какие из них часто допускаются. Итак, для начала пронумеруем, основные ошибки при раскрутке сайта, в порядке убывания значимости:

1. Адрес сайта. Его часто пишут без тройного w (www), что разрешено, но не приветствуется именно в продвижении сайта, так как при наборе адреса содержащего www, браузер незамедлительно начнет искать сайт, а при выборе вариации без написания тройного w, он еще немного подумает.

2. Нумерация страниц. При нумерации (индексации), следует учесть, то, что робот страницы дальше 3-го уровня, считает малорентабельными и поэтому плохо их индексирует. Но если в начале создания проекта связать страницы, одного или нескольких сайтов, между собой гиперссылками, иными словами создать – карту сайта, это поможет сделать страницы релевантными, по отношению к запросам пользователей и повысить плотность семантического ядра. Данный процесс, в среде программистов, носит название – перелинковка.

3. Составление семантического ядра. При оптимизации сайта, часто бывает так, что «авторы» неправильно составляют семантическое ядро (список ключевых фраз). На это стоит обращать больше внимания и стараться не допускать ошибок именно при выполнении этого процесса, потому что семантическое ядро – это точка, от которой отталкивается Web-мастер, при оптимизации проекта, как внешней, так и внутренней.

4. Регистрация в каталогах. Казалось, нет ничего проще, чем описать и расставить по полочкам свой проект. Но многие умудряются сделать ошибки именно при регистрации. Неправильное описание структуры проекта, списков ключей, разделов и неуникальный контент, могут привести к тому, что сайт попадет в черный список систем поиска. Это грозит тем, что ссылки на данный проект будут проходить через фильтр и игнорироваться запросам поисковика.

5. Мета-тэги. Не стоит перегружать их ключами, это мешает работе робота – поисковика.

6. Сниппет. Если его плохо оптимизировать, то при выдаче отрывка в топе пользователь не обратит на него внимание. Данный фрагмент теста, а сниппет означает именно это, должен быть привлекательным, потому что он служит в качестве приманки и находится под адресом сайта в момент отображения результата поиска на экран.

Недопущение вышеописанных ошибок, влияет на авторитетность сайта. Поэтому каждый должен заниматься своим делом.